[Main]  [Russia]  [Europe]  [Asia]  [Australia]  [America]  [Africa]


форум Sobiratel.net  аукцион Prikup.net




Помогите каталогу выжить
      Благодаря Вам он существует в трудное время
     

Сумму выберите по Вашему усмотрению

Япония
Japan

МЕДАЛЬ ЗА ВОЙНУ 1874 Г.
1874 WAR MEDAL

Аверс

Реверс

На ленте

Медаль была учреждена декретом от 10 апреля 1875 г. и стала первой японской военной наградой.
В соответствии с декретом вначале она носила название «Жетон за военный поход» (дзюгун хай). Затем в 1876 г. награда была переименована в «Медаль за военный поход» (дзюгун кисе). В отличие от других японских военных медалей она имеет меньший диаметр — 18 мм.
Изготовлена из серебра. На аверсе в обрамлении веток павлонии — надпись из четырех иероглифов «медаль за военный поход».
На реверсе указано: «седьмой год эпохи МэЙдэи и (в соответствии с традиционным календарем Зодиака) первый год собаки», что означает 1874 г. Медаль соединена с лентой серебряной подвеской (украшенной орнаментом) на шарнирах, к которой крепится серебряная планка с двумя иероглифами, означающими «Тайвань». Первоначально предполагалось, что эта награда будет использована как основная медаль для будущих военных кампаний. По згой причине подвеска изготовлена таким образом, чтобы к ней можно было крепить дополнительные планки (так, как это принято у англичан). Ширина ленты 36 мм. Материал — белый шелк с пятимиллиметровыми зелеными краями. Перекликается с цветами ленты Ордена Восходящего солнца, однако место красного цвета здесь занимает зеленый.

 

 

Источники:
Special thanks to Xavier Berdager for photos of medal.


[Main] [Europe] [Asia] [Australia] [America] [Africa]

+++