[Main]  [Russia]  [Europe]  [Asia]  [Australia]  [America]  [Africa]


форум Sobiratel.net  аукцион Prikup.net




Помогите каталогу выжить
      Благодаря Вам он существует в трудное время
     

Сумму выберите по Вашему усмотрению

Великобритания
United Kingdom

ЗВЕЗДА 1939-1945 ГГ.
1939-1945 STAR



Звезда 1939-1045 года была своего рода «квалификационной» медалью для награждения медалями-звездами из серии, состоящей из восьми медалей за службу во 2-й мировой войне. Награжденные этой медалью могли рассматриваться как кандидаты для награждениями медалями за службу на соответствующих театрах боевых действий – за исключением Атлантической звезды, Звезды за воздушную битву за Европу и Африканской звезды. Эта звезда вручалась за службу во время 2-й мировой войны в период между 3 сентября 1939 г. и 2 сентября 1945 г. Все звезды в серии одинакового дизайна, сделаны из медно-цинкового сплава в форме шестиконечной звезды.

Форма звезд похожа на форму звезды за Гвалиорскую (Gwalior) кампанию 1843 г. В центре звезды размещен королевский вензель, окруженный кольцом с короной наверху. По кольцу идет надпись, обозначающая название награды. Реверс плоский, по довольно мелочному решению Комитета по награждениям было указано, что нанесение имени награжденного за службу во 2-й мировой войне не будет осуществляться за счет правительства. Однако было разрешено наносить его за счет награжденного в частном порядке. Таким образом ценность отдельной медали или группы снижается, поскольку необходимо тщательно проверять ее или их принадлежность.

Лента шириной 1.25 дюйма имеет три равных полоски – темно-синюю, красную и голубую – и продета через кольцо, прикрепленное к ушку медали на верхнем луче.

Источники:
R.Ball. Collector's Guide to British Army Campaign Medals. 1996.


[Main] [Europe] [Asia] [Australia] [America] [Africa]

+++